「培元感恩四十載,傳承展望享優教!」

Previous slide
Next slide

 今天的香港學前教育服務響譽全球,由2017年8月份開始列入香港15年免費教育,全港幼稚園半日制學費全免;在15年免費教育的推行當中,備受香港政府重視發展教育範疇,相關經費資助成為香港財政預算案裹面一項重要撥款的環節,當中受惠的持份者包括學前適齡兒童、家長、 在職幼教同工和非牟利幼教機構,師資培訓團體和一群職前培訓學員等等,正是恩典滿載的年代, 值得高興和讚揚。回顧香港學前教育發展歷史和政策的變遷,培元教育機構創辦人及校董會主席杜陳慧儀校監服務香港教育界超過50年,是一名資深教育家和學前教育先鋒,與多位幼教同業和前輩多年來奉獻心力,默默耕耘,與時並進,與香港政府不斷爭取幼兒教育政策和福利,羣策羣力, 為學前教育發展謀福祉和準備康莊道路。

2008年香港政府在教育政策施行很大的轉變,為配合香港政府推行學前教育學券制資助幼稚園學費,減輕學前家庭負擔,全面提升香港幼師資歷和素質,每位老師都要參與在職進修,完成學前教育證書二年或以上的課程,培元也因此得到陳校監、家父和歷任校董的支持,作出重要決定把私營獨立學校轉為非牟利的辦學團體,無論在財政營運、行政架構、人事安排和服務指標上大事改革,憑著信心勇往直前。 2008年至2018年在這十年之間感恩學校全體同工與我們一起努力統整課程, 建立了彩虹天使 家長義工團隊,同時我們舉辦了多元化家校合作親子活動,全面推行生命教育課程,採用七彩小種子和生命種子為主題活動發展兒童靈育,學校推行有品校園計劃,目標盼孩子培養良好品格,幫助孩子建立正確的價值觀和正面的生活態度,做一個積極喜樂的好孩子。期間也到教育局和業界的認同,分別通過了兩次質素評核,在各校報告中均獲得讚賞和正面的評價之回饋,創始成終,為培元這個大家庭感到驕傲和自豪。